• 30

    May

    ...Lihat dirimu sebelum nilai aku dengan diriku...

    Hari ini aku baca salah satu tweet orang…orang yang notabene ‘agak’ saya kenal..hanya sekedar ‘agak’.. Simple sih,kalimatnya..tapi dalem menurut saya.. “Coba kau lihat dirimu dahulu sebelum kau nilai siapa aku dengan diriku..” agak ambigu memang..tapi pahami aja,dibalik kalimat itu..apa yang dapat qm pahami?? Kalau dari saya : Sebagian orang memang lebih gampang menilai orang lain,melihat kekurangan,bahkan kesalahan orang lain daripada kekurangan diri sendiri.. Wajar memang… Tapi apakah itu suatu sikap yang umum,wajar,dan lumrah??tidak… Setiap orang harusnya berkaca dari dirinya sendiri,sebelum memberi penilaian terhadap orang lain.. Kadang seseorang mengatai orang lain dia tidak baik,dia bodoh,dia kurang beragama,… Apakah selam
  • 18

    Mar

    binatang piaraan itu sangat

    sketch with paint :) fiuuh…sudah lama saya tak mem-publish apapun yaaa….maklum tidak ada ide apapun… saya mau cerita tentang binatang piaraan dan segala tetek bengek nya….cerita saya ini cerita pengalaman pribadi,dan orang sekitar saya yang ada kaitan nya ma binatang piaraan… Siapapun pasti pernah kan punya binatang piaraan…apa binatang kesayangan mu?kucing,anjing,hamster,kelinci,kambing,sapi,ular,apa mungkin tikus dan kecoak…*kalo yang ini pasti dirumah otomatis ada kok,jangan khawatir*..hihihi.. Sebenarnya ...
  • 19

    Feb

    "simple recipe..."

    aih….. sudah seminggu yang lalu saya mau meng-share hasil saya mainan ‘masak masakan’ ini…tapi belum sempat sempat…karena untuk menulis,bagi saya membutuhkan mood…dan alhasil baru sekarang saya meng-share nya…semoga bermanfaat… oke,weekend minggu lalu saya mencoba memasak…memang kalo saya dirumah saya pasti meluangkan waktu buat mem...
  • 14

    Feb

    puisi usang

    hai hai… weekend kemarin saya menyempatkan waktu untuk pulang ke rumah saya,nganjuk… dan ini adalah sebagian ‘oleh-oleh’… jadi saat dirumah,..biasalah ibu-ibu,termasuk ibuk saya beliau menyuruh saya dan adik saya untuk merapikan barang-barang yang sudah tidak dipake di kamar adik saya (nb: kamar saya dulu sekarang menjadi kamar adik cewek saya). Banyak barang saya juga yang masih tersimpan di lemari di kamar itu. Antara lain : Buku diary saya waktu smp,sma
  • 8

    Feb

    Cinta ibu -Belajar dari Eliana part 1-

    Ini salah satu penulis favorit saya…tere liye Juaraaa pokoknya kalo bikin novel..pasti bikin nangis bombay..dari semua bukunya yang saya pernah baca,g ada satu pun yang saya g nangis…dari : ‘bidadari bidadari surga’, ‘hafalan surat delisa’, ‘ayahku (bukan) pembohong’, dan yang sekarang ‘Eliana’…eh tapi saya hanya punya novel yang ‘bidadari bidadari surga’...
  • 5

    Feb

    Baca baca...

    Saya suka baca…sangat suka..entahlah.. karena ini sudah hobi saya dari kecil..saat baca..seakan perhatian saya tersedot ke buku itu..saat galau,saat stress…selain liat film korea..*kyaaa!! lee min hoo oppa :p* saya mengalihkan buat baca buku..specially novel sih… :D novel chick lit saya baru tahu saat baru awal semester kuliah…dan itu gara-gara teman saya..–> chacha *thanks cha! smoooch * dari situ saya mulai suka baca novel chik lit… ex :
  • 4

    Feb

    postingan pertama

    haii… ehm..mungkin itungan nya telat ye baru bikin blog.. udah umur segini gitu..zaman sekarang anak tk aja udah bisa bikin blog..*agak lebay*.. tapi it no problem… enjoymy blog… :)) sincerely X0×0
-

Author

Follow Me

Search

Recent Post